Ароматизаторы мы используем также и пищевые, а также вместо ароматизаторов используем эфирные масла, гидролаты, дистилляты.
Все это пахнет прекрасно и удивительно, но есть разные но )) Например- эфирки обладают большой летучестью, и удержать их внутри косметических средств сложно. И некоторые производители – вынуждены добавлять разные хитрые удерживатели запахов.
Отсюда вопрос- а надо ли натуральное портить химическим ? Ответа нет )) Если хочешь, чтоб прекрасные эфирные масла пахли очень долго ( а срок косметики обычно 36 месяцев), то нужно что-то делать. Я вот не пользуюсь такими веществами , и стараюсь смешивать эфирки с базовыми маслами, чтобы они не улетучивались быстро. НУ и флакончики люблю не прозрачные или темное стекло, или вакуумные диспенсеры.
У меня на производстве около 150 разных ароматов, есть и ароматы классических духов. Но повторюсь, в последнее время люди хотят видеть косметические средства либо БЕЗ аромата , либо с естественным ароматом и поэтому я ищу, ищу и ищу.
Последняя находка- если масло Юдзу смешать с маслом Лаванды- получается совершенно потрясающий запах.
Самое смешное, что ооочень зеленые ингредиеты, активы, пептиды, бывают имет- ну такой вонючий запах, что ни с чем не сравнишь. Вот есть у меня потрясающий актив из разных видов капуст..знали бы вы, как он вонюч!
Наш творческий путь тернист, и чтоб косметика была и натуральной, и действенной, и еще и пахла хорошо – нужно сильно потрудиться.